和菓子で感じる日本の四季
和菓子は日本の四季を感じることのできる粋な食文化です。
未来のこども達にも、こうした日本独自の誇れる文化を残していきたいと思っております。
ぜひ、お子様と一緒に和菓子を召し上がりながら季節を感じて頂ければと思います。
春
さくら餅
桜葉のほんのり塩味が絶妙な桜の香りがお口の中いっぱいに広がる春を代表する和菓子。
うぐいす餅
こしあんをやわらかいお餅で包みうぐいすきな粉をまぶした一口サイズで食べやすいうぐいす餅。
柏餅
柏の葉っぱの上に、上新粉の餅に、あんを挟んだものを置き、柏の葉を二つ折りにして包んだ季節の和菓子。
夏
水ようかん
贈り物に人気の『水ようかん(小豆)』。爽やかな甘さが人気。
秋
栗の和菓子
栗団子、栗饅頭など旬の栗をつかった和菓子の数々をお楽しみください。
栗どら焼き
期間限定!ふんわりした食感の生地と大きな栗と粒あんは相性抜群